Cupcake churros
Ingredientes
- 250g de manteiga com sal
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos (gemas separadas das claras)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 3/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
- 1 colher de extrato de baunilha
- 1 colher de ( sopa) de canela
- 1 e 1/2 colher de sobremesa de fermento (eu coloquei 1 colher de sobremesa+ 1 pitadinha pois achei exagero) (na original sugere de chá mas achei que o meu não cresceu usando tão pouco fermento)
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake.
- Misture o leite com a baunilha. Reserve.
- Em uma tigela de batedeira misture a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade média alta por 3 minutos.
- Adicione as gemas uma a uma a mistura de manteiga batendo bem após cada adição. Acrescente a canela e misture bem.
- Diminua a velocidade para média baixa e alternadamente misture a farinha e o leite. Não bata muito! Bata apenas o suficiente para incorporar os ingredientes a mistura.
- Bata as claras em neve. Enquanto isso misture, a mão, rapidamente o fermento. Emulsione delicadamente a massa com as claras em neve com movimentos circulares de baixo para cima.
- Leve para assar na grade mais baixa do forno. Asse até que o cupcake esteja dourado e firme ao toque ou até que o palito saia limpo (teste do palito).
- Deixe descansar na assadeira por 5 minutos e depois transfira os cupcakes para uma grade de resfriamento.
Recheio e cobertura
- 400g de doce de leite cremoso e firme
- 1/4 de xícara de açúcar misturado com 1 colher de sobremesa de canela para polvilhar
- Bico 2F da Mago e saco de confeitar
Modo de preparo
- recheie e cubra o cupcake com doce de leite (cuidado para não exagerar para não ficar muito doce). Depois polvilhe com a misturinha de canela com açúcar.
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