quinta-feira, 6 de junho de 2013

Torta kinder

Receitas da MarivâniaIngredientes

Massa
  • 10 ovos
  • 200g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
  • 5 colheres ( sopa) de sêmola
  • 5 colheres ( sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de cacau
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • 10g de fermento em pó para bolos
  • uma pitada de sal
  • 50ml de leite
  • 270ml de óleo de sementes
Creme
  • 700ml de nata fresca
  • 10g de gelatina incolor
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 120g de chocolate
  • 70g de manteiga
Primeira cobertura
  • Gelatina de baunilha
  • 1 colher de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de sementes de oleaginosas
  • 220g de chocolate
Segunda cobertura
  • 100g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de sementes oleaginosas
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Preparo

  • Bata as claras em neve com sal.
  • Bata as gemas com o açúcar, adicione a farinha, semolina, cacau, adicione o mel dissolvido no leite, o fermento e óleo, misture bem, acrescente aos poucos também as claras e asse em duas panelas separadas, coberto com papel manteiga.
  • A uma temperatura de 165 C por 12-15 minutos.
  • Deixe esfriar;
  • Para o creme, bata o açúcar, mel e gelatina de baunilha que, deixa a temperatura ambiente e, em seguida, dissolva no leite quente;
  • Cubra um bolo com metade creme e coloque na geladeira por 10-15 minutos;
  • Prepare a cobertura primeiro. Colocar todos os ingredientes em uma panela banho-maria para derreter e em seguida enrole deixe o creme na geladeira 10 minutos
  • Cobrir com creme o primeiro bolo e coloque a outra parte da massa, coloque o papel manteiga em cima e, então, retire o papel;
  • Prepare a segunda cobertura, colocamos todos os ingredientes na panela para banho-maria misture bem para segurar a cereja no topo do bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário