Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
Creme de coco
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
- 50g de coco ralado
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Creme de maracujá
- 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Calda
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de água
- polpa de 2 maracujás
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Preparo
Triture os biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar. Para o creme de coco, em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite de coco e leve ao fogo baixo, em banho-maria, para dissolver, sem deixar ferver. Acrescente o leite condensado, o coco ralado e misture. Bata as claras em neve na batedeira e adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até obter um suspiro. Misture delicadamente ao creme de coco, espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora. Para o creme de maracujá, dissolva a gelatina na água quente, adicione o leite condensado, o suco e misture até homogeneizar. Despeje sobre o creme de coco e leve à geladeira por mais 1 hora. Para a calda, em uma panela, polvilhe a gelatina em 1/2 xícara (chá) da água e leve ao fogo baixo, em banho-maria, para dissolver, sem deixar ferver. Bata a polpa no liquidificador com o restante da água, usando a tecla pulsar, apenas para soltar as sementes, sem deixar quebrar. Acrescente o açúcar e leve ao fogo médio até levantar fervura. Deixe esfriar, misture a gelatina dissolvida e espalhe sobre a torta. Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Desenforme e sirva.
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