quinta-feira, 23 de maio de 2013

Rondelli de ricota e bacon com molho branco

Receitas da MarivâniaIngredientes

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Recheio

  • 500g de ricota amassada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon frito em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • sal a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para o recheio, em uma tigela, misture a ricota, o bacon, o cheiro-verde e sal. Espalhe sobre as massas e enrole como rocamboles. Corte em fatias de 3cm e coloque, lado a lado, em um refratário médio. Reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e frite por 2 minutos, mexendo sempre. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal, noz-moscada, adicione o creme de leite, misture e desligue o fogo. Cubra os rondellis com o molho, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por cerce de 30 minutos ou até dourar. Decore como desejar e sirva.

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