Ingredientes
- 13 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/4 de xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 620 ml de leite
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- Licor de chocolate
Preparo
- Coloque 7 ovos e 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume.
- Acrescente a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate peneirados e bata mais um pouco.
- Adicione a água, o fermento e misture.
- Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo.
- Despeje a massa na forma.
- Asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Prepare o creme de chocolate: dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.
- Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
- Faça o creme de maracujá: em uma panela, misture a água e 1 xícara (chá) de açúcar.
- Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve.
- Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho no suco de maracujá, adicione 6 gemas e misture.
- Acrescente essa mistura à calda reservada.
- Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.
- Retire do fogo, misture o leite restante e a manteiga.
- Leve ao fogo novamente e deixe ferver.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.
- Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.
- Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá. Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate. Sirva o bolo gelado.
Dica: monte o bolo em um aro próprio para bolo. As camadas e os recheios ficam mais firmes.
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