terça-feira, 14 de maio de 2013

Torta de brigadeiro e maracujá

Receitas da MarivâniaIngredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo

Triture os biscoitos no liquidificador, transfira para uma tigela e misture com a margarina. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível decorada de 22cm de diâmetro e reserve. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe metade do leite condensado, o chocolate em pó e metade da margarina até obter ponto de brigadeiro mole. Reserve. Em outra panela, em fogo médio, cozinhe o restante do leite condensado, o suco de maracujá e o restante da margarina até engrossar. Espere esfriar e misture o creme de leite. Despeje o brigadeiro mole sobre a massa reservada, espalhe o creme de maracujá e leve à geladeira por 2 horas. Em uma panela, em fogo médio, coloque os ingredientes da calda e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar, espalhe sobre a torta, desenforme e sirva.

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