Ingredientes
- 500g de abóbora cozida e espremida
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 cebolas em lâminas
- 1 envelope de sazón vermelho
- sal a gosto
- 1 caixa de requeijão tipo catupiry (400g)
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a carne-seca e leve ao fogo médio, mexendo até dourar. Acrescente a cebola e refogue até murchar. Tempere com sal, sazón e a acrescente o catupiry, misture e reserve. Em uma tigela, coloque e abóbora, as gemas, sal, o cheiro-verde, o óleo, a farinha, o fermento e misture. Na batedeira, bata as claras em neve e misture à massa delicadamente. Coloque metade da massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe o recheio, cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.
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