domingo, 5 de maio de 2013

Batata recheada com presunto e queijo

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Ingredientes

  • 3 batatas grandes sem casca raladas no ralo grosso
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal, orégano e noz-moscada ralada a gosto
  • 100 g de queijo prato ralado grosso
  • 100 g de presunto cortado em tirinhas
  • Tomate cereja para decorar

Preparo

  1. Coloque a batata ralada sobre um pano de prato limpo e esprema bem.
  2. Aqueça uma frigideira ou omeleteira com 20 cm. Junte a manteiga e o azeite.
  3. Despeje metade da batata e espalhe bem.
  4. Polvilhe o sal, o orégano e a noz-moscada.
  5. Espalhe o queijo e o presunto.
  6. Cubra com a batata restante e tempere novamente.
  7. Cozinhe por dez minutos em fogo baixo até dourar a parte de baixo.
  8. Vire com a ajuda de uma escumadeira.
  9. Deixe dourar. Retire do fogo e decore com tomate cereja.

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