domingo, 5 de maio de 2013

Empadão de carne

post080Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 600g de músculo limpo em cubos
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 envelope de sazón vermelho
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de fazer

Em uma tigela, misture a farinha, a gordura e o sal com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Adicione a margarina, a água e misture até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, cozinhe o músculo em bastante água com sal  em uma panela de pressão por 45 minutos, após iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente, escorra e desfie a carne. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o sazón a carne desfiada, o molho de tomate e o caldo de carne. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o cheiro-verde, misture o requeijão e desligue o fogo. Abra metade da massa com um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Espalhe o recheio, abra o restante da massa e cubra a torta, fechando toda a lateral. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

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