Ingredientes
- 2,5 litros de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal a gosto
- 400g de fubá
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 cebolas picadas
- 1,5kg de carne moída
- 2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Em uma panela, em fogo médio, coloque 2 litros de água para ferver com o caldo de legumes, a manteiga e sal. Prove o tempero antes de colocar o fubá. Dissolva o fubá na água restante e, aos poucos, despeje na água já fervente, mexendo com uma colher de vez em quando, por 40 minutos, em fogo baixo. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e a cebola. Frite até dourar, adicione o tomate e cozinhe por 5 minutos. Junte o molho de tomate, espere ferver e misture o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta. Em um refratário grande, coloque a polenta e cubra com a carne moída. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva quente.
Dica: Para que a polenta fique perfeita, siga corretamente as medidas de fubá, água e tempo de cozimento. Cozinhe por 40 minutos para ficar com gosto de milho cozido e não de farinha.
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