Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de coração de galinha picado
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos pequenos
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 xícara (chá) de couve picada
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 lata de milho verde escorrido (200g)
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 ovos cozidos e picados
Modo de fazer
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar. Retire o bacon e reserve. Na gordura do bacon, ainda quente, frite o coração. Retire e reserve. Espere a gordura esquentar novamente e frite a linguiça até dourar. Retire e reserve. Frite os pimentões, volte as carnes para a panela, junte a couve e refogue por 3 minutos. Acrescente a azeitona, o milho e o cheiro-verde, misture bem e junte a água. Quando iniciar a fervura, desligue o fogo e misture com a farinha de mandioca até incorporar bem. Tempere com sal e pimenta, coloque os ovos e sirva.
Dica: Utilize panelas de fundo grosso para fazer farofa, assim elas ficarão no ponto ideal sem queimar.
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