quarta-feira, 15 de maio de 2013

Bolo de morango e chantili

Receitas da MarivâniaIngredientes

  • 2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 10 ovos
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de chantili pronto

Preparo

  1. Numa tigela, peneire a farinha com 1/3 de xícara (chá) do açúcar e o bicarbonato
  2. Em outra tigela, misture o óleo com 4 gemas até ficar homogêneo.
  3. Junte 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e misture bem.
  4. Acrescente a mistura de farinha aos poucos, misturando sempre, até que a massa fique lisa.
  5. Aqueça o forno em temperatura média.
  6. Bata 6 claras até espumarem.
  7. Junte 1 2/3 de xícara (chá) de açúcar e continue batendo, até obter picos firmes.
  8. Adicione as claras à massa aos poucos, mexendo sempre.
  9. Divida a massa em duas formas com 23 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia seco e limpo. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme.
  10. Prepare o recheio: misture 6 gemas com o amido e 1/2 xícara (chá) de açúcar até ficar homogêneo.
  11. Numa panela, leve 3 xícaras (chá) de leite ao fogo até começar a ferver. Junte um pouco do leite fervente às gemas e misture bem. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  12. Retire do fogo e junte a baunilha restante.
  13. Misture e deixe esfriar coberto com filme plástico. Quando estiver frio, misture com 2 xícaras (chá) de morango picado.
  14. Corte os bolos ao meio e, em um, prato monte camadas de bolo e do recheio.
  15. Corte alguns morangos ao meio e reserve. Cubra o bolo com o chantili e decore com os morangos reservados.

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