Bolo de morango e chantili
Ingredientes
- 2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 10 ovos
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de morango picado
- 2 1/2 xícaras (chá) de chantili pronto
Preparo
- Numa tigela, peneire a farinha com 1/3 de xícara (chá) do açúcar e o bicarbonato
- Em outra tigela, misture o óleo com 4 gemas até ficar homogêneo.
- Junte 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e misture bem.
- Acrescente a mistura de farinha aos poucos, misturando sempre, até que a massa fique lisa.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Bata 6 claras até espumarem.
- Junte 1 2/3 de xícara (chá) de açúcar e continue batendo, até obter picos firmes.
- Adicione as claras à massa aos poucos, mexendo sempre.
- Divida a massa em duas formas com 23 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia seco e limpo. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme.
- Prepare o recheio: misture 6 gemas com o amido e 1/2 xícara (chá) de açúcar até ficar homogêneo.
- Numa panela, leve 3 xícaras (chá) de leite ao fogo até começar a ferver. Junte um pouco do leite fervente às gemas e misture bem. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e junte a baunilha restante.
- Misture e deixe esfriar coberto com filme plástico. Quando estiver frio, misture com 2 xícaras (chá) de morango picado.
- Corte os bolos ao meio e, em um, prato monte camadas de bolo e do recheio.
- Corte alguns morangos ao meio e reserve. Cubra o bolo com o chantili e decore com os morangos reservados.
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