Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de margarina derretida
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- margarina e farinha de trigo para untar
- 1 ovo para pincelar
- orégano para polvilhar
Recheio
- 150g de queijo mussarela fatiado
- 150g de presunto fatiado
- 1 tomate sem sementes em cubos
- óregano a gosto
Modo de fazer
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o leite, a margarina, o óleo e os ovos até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário, acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos ou obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra a massa formando um retângulo de 30cm x 40cm, espalhe as fatias de queijo, de presunto, o tomate e polvilhe com orégano. Dobre ao meio e aperte as bordas para selar. Transfira para uma fôrma grande untada e enfarinhada e pincele com o ovo. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva em fatias.
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