quarta-feira, 8 de maio de 2013

Pão de Açúcar

post096b

Ingredientes

  • 4 copos de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 1 copo de água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco

Calda

  • 1/2 copo de leite
  • 1/2 copo de açúcar
  • 2 Colheres (sopa) de Leite condensado
  • 2 Colheres (sopa) maisena
  • açúcar cristal

Preparo

  1. Colocar todos os ingredientes da massa na cuba da maquina de pão, começando pelos líquidos. Selecione o ciclo Amassar.
  2. Depois que terminar o ciclo, modelar como desejar e deixar crescer ate dobrar de volume.
  3. Levar para assar em forno médio até ficar dourado.
  4. Coloque os ingredientes da calda em um panela e deixe ferver.
  5. Colocar sobre o pão ainda quente e salpicar açúcar cristal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário