Ingredientes
- 1 kg de batatas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- queijo parmesão ralado e folhas de manjericão fresco para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 lata de molho de tomate
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a carne moída até secar a água. Adicione a cebola, o alho, a cenoura e frite por 5 minutos ou até dourar. Despeje o molho de tomate, sal, pimenta e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até encorpar. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas inteiras com casca em água e sal por 20 minutos ou até amaciar. Escorra e descasque ainda quente. Passe pelo espremedor e deixe esfriar. Coloque em uma tigela, adicione a gema, sal, pimenta e a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Faça rolinhos com a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Com uma faca, corte os nhoques e cozinhe, aos poucos, em uma panela, com água fervente com sal até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira, coloque em uma travessa, cubra com o molho reservado, polvilhe com parmesão e manjericão e sirva.
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