domingo, 12 de maio de 2013

Mousse de Framboesa e Chocolate Branco

Receitas da MarivâniaIngredientes

  • 130 gramas de chocolate branco
  • 150ml de creme de leite fresco
  • 1 Envelope de Gelatina sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
  • 100 gramas de framboesa
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água
  • leite

Preparo

  1. Bata as framboesas (separe algumas para decorar) com a água e o açúcar no processador ou liquidificador. Eu passei por uma peneira para tirar as sementes, mas é opcional.
  2. Em uma panela, leve o chocolate branco picado com 50ml do creme de leite fresco ao fogo baixo. Mexa até derreter.
  3. Derreta a gelatina hidratada no microondas (por 20 segundos) e depois coloque na panela com o chocolate, mexa bem. Incorpore o molho de framboesas à mistura.
  4. Bata o creme de leite restante até ficar em ponto de um chantilly não muito firme. Misture com movimentos leves o creme de chocolate e framboesas ao chantilly.
  5. Leve para gelar. Assim que estiver firme, decore com as framboesas.

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