Mousse de Maçãs
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 3 maçãs verdes picadas sem casca e sem sementes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 claras em neve
Calda
- 2 maçãs verdes cortadas em tiras
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 ½ xícaras de água
- Suco de 1 Limão
- 1 colher de (sopa) de gelatina de Limão ( ½ envelope ) só para dar a coloração esverdeada
- 1 colher de (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Preparo
- Em uma panela, misture a gelatina com a água e dissolva em banho-maria.
- Transfira para o liquidificador e bata com as maçãs, o leite condensado, o creme de leite e a água fervente.
- Coloque em uma tigela, acrescente as claras batidas e misture delicadamente.
- Coloque em uma tigela ou taças individuais.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Para a calda, Junte o açúcar, a água, o suco de limão, sal e baunilha e leve ao fogo médio,
- ferva por cerca de 5 minutos,
- junte a maçã e a gelatina e ferva até o ponto de calda fina.
- Resfrie e sirva sobre o Mousse.
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