quinta-feira, 30 de maio de 2013

Lasanha de berinjela à milanesa

Receitas da MarivâniaIngredientes

      • 3 berinjelas grandes
      • 1 cebola
      • 5 dentes de alho
      • 2 latas de molho de tomate
      • 300gde mussarela fatiada
      • 300g de presunto fatiado
      • Farinha de trigo
      • Farinha de rosca
      • 3 ovos
      • 400g de carne moída
Para a berinjela à milanesa
  1. Fatie as berinjelas longitudinalmente e as deixe em salmoura por cerca de 30 minutos para retirar o amargo
  2. Enquanto aguarda prepare o molho
  3. Lave-as e deixe-as escorrendo enquanto bate os ovos
  4. Bata o ovo com uma pitada de sal para misturar a clara com a gema
  5. Passe a berinjela na farinha de trigo e, em seguida, no ovo que foi batido com uma pitada de sal
  6. Passe na farinha de rosca, frite e reserve
Para o molho
  1. Pique o alho e a cebola e os doure com óleo
  2. Acrescente a carne moída e sal a gosto
  3. Frite-as até parar de soltar água
  4. Adicione o molho de tomate e reserve

Para montar a lasanha

  1. Coloque no fundo da assadeira um pouco do molho
  2. Coloque camadas de berinjela, molho, presunto, queijo e molho, nesta ordem
  3. Coloque camadas de berinjela, molho, presunto, molho e queijo, nesta ordem
  4. Cubra a assadeira com papel alumínio
  5. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos
  6. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para gratinar

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