Ingredientes
- 800g de batatas inteiras
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 5 tomates sem sementes picados
- 4 filés de merluza (aproximadamente 600g)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de orégano
- óleo para untar
Modo de fazer
Cozinhe as batatas inteiras em água com sal por 20 minutos ou até amaciar. Passe ainda quente pelo espremedor e coloque em uma vasilha. Adicione o leite quente, sal, pimenta, noz-moscada e mexa até obter um purê liso. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar. Acrescente o tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Tempere os filés com sal e pimenta, coloque em refratário untado e leve ao forno médio, preaquecido por 15 minutos. Retire do forno, cubra com o refogado, o purê e polvilhe com o parmesão. Volte ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida polvilhado com orégano.
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