sábado, 11 de maio de 2013

Frango atropelado

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  • 1 frango inteiro e limpo (com aproximadamente 1,5kg)
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de farofa pronta

Modo de preparo

Com uma faca afiada, faça um corte fundo no meio das costas do frango. Deslize a faca ao redor da carcaça, contornando os ossos e deixando as coxas intactas. Retire os ossos do frango, com cuidado para não furar a pele. Deixe apenas os ossos das asas. Em uma tigela, misture o caldo de galinha dissolvido na água, a manteiga, o alho, e o alecrim, sal e pimenta. Tempere o frango com essa mistura e coloque em uma fôrma, com o peito virado para cima. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa, decore com farofa e sirva.

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