Ingredientes
- 4 latas de leite condensado
- 1 colher (chá) de sal
- 250ml de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de aguardente
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- farinha de trigo para enfarinhar
- óleo para fritar
Modo de fazer
Coloque 2 latas de leite condensado sem o rótulo em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, depois de iniciada a pressão. Faça o mesmo procedimento com o restante do leite condensado. Desligue e deixe esfriar completamente antes de abrir. Em uma tigela, dissolva o sal na água e misture com o óleo e a aguardente. Coloque a farinha em outro recipiente, faça um buraco no centro e despeje o líquido, aos poucos, misturando até soltar da lateral da vasilha. Sove por 10 minutos em uma superfície enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas de plástico para não grudar e corte em tiras de 2cm. Enrole as tiras em canudos próprios, apertando levemente para facilitar na hora de desenformar. Frite, aos poucos, em óleo aquecido em fogo médio, até dourar. Escorra em papel absorvente, retire os canudos e recheie com o leite condensado cozido e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário