Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher ( sopa) de fermento em pó
- Recheio e cobertura
- 1 lata de leite moça
- 2 medidas (da lata) de leite
- 1/2 xícara de chá de maizena
- 2 tabletes de classic chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite nestlé , sem soro
- 1 caixa pequena de morango (300 g)
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem
- Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirados
- Coloque em uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada
- Leve ao forno médio-alto (200° graus) por aproximadamente 40 minutos
Recheio e cobertura:
- Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve
- Coloque em uma panela o leite moça, o leite e a maizena, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
- Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de chocolate meio amargo
- Mexa bem até o chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o creme de leite
- Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra
- com o restante do creme
- Coloque por cima o outro tablete de chocolate meio amargo, ralado em ralo grosso e decore com os
- morangos inteiros reservados.
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