terça-feira, 30 de abril de 2013

Torta de legumes

post077Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pacote de pó para creme de legumes (78g)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de vagem cozida picada
  • 1/2 xícara (chá) de abobrinha cozida em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho, a cebola e o cheiro-verde por cerca de 2 minutos. Adicione o caldo de legumes, o tomate, a vagem, a abobrinha, o milho, sal, pimenta e cozinhe por cerca de 3 minutos. Reserve. No liquidificador, bata o leite com o creme de legumes, os ovos, o óleo, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Coloque metade dessa massa em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio de legumes e cubra com a massa restante. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

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