quinta-feira, 25 de abril de 2013

Sorvete de leite condensado

post056Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos na pressão

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as gemas peneiradas com a margarina, o leite condensado e a farinha de trigo, mexendo sempre, até engrossar. Espere esfriar. Na batedeira, bata as claras em neve. Misture o creme de gemas com o creme de leite e as claras em neve. Adicione o leite condensado cozido às colheradas e leve ao congelador por 3 horas. Sirva.

Uma dica: para cozinhar o leite condensado, coloque a lata sem o rótulo na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo médio por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire a lata com luva térmica e espere esfriar completamente antes de abrir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário