sábado, 20 de abril de 2013

Nhoque de milho com molho de frango

IngredientesRevista Ana Maria

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • folhas de manjericão para polvilhar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 400g de peito de frango em cubos
  • 3 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 envelope de sazón verde
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Bata o milho no liquidificador com o leite até homogeneizar. Passe na peneira fina e transfira para uma panela. Leve ao fogo médio com a manteiga, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhe até levantar fervura. Despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, frite a cebola até dourar. Acrescente o frango e o sazón e refogue por cerca de 5 minutos. Despeje o tomate, o molho e cozinhe por 10 minutos ou até encorpar, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta, desligue o fogo, adicione o requeijão e reserve. Modele rolinhos com massa sobre uma superfície enfarinhada e corte os nhoques. Cozinhe, aos poucos, em água fervente com sal até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário. Regue com o molho e misture. Polvilhe com manjericão e sirva.

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