Ingredientes
- 2 latas de milho verde escorrido
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- folhas de manjericão para polvilhar
Molho
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 400g de peito de frango em cubos
- 3 tomates picados
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 envelope de sazón verde
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Bata o milho no liquidificador com o leite até homogeneizar. Passe na peneira fina e transfira para uma panela. Leve ao fogo médio com a manteiga, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhe até levantar fervura. Despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, frite a cebola até dourar. Acrescente o frango e o sazón e refogue por cerca de 5 minutos. Despeje o tomate, o molho e cozinhe por 10 minutos ou até encorpar, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta, desligue o fogo, adicione o requeijão e reserve. Modele rolinhos com massa sobre uma superfície enfarinhada e corte os nhoques. Cozinhe, aos poucos, em água fervente com sal até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário. Regue com o molho e misture. Polvilhe com manjericão e sirva.
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