terça-feira, 16 de abril de 2013

Lagarto com creme e bacon

628520Ingredientes

  • 1 peça de lagarto aproximadamente 1,5kg)
  • 2 envelope de sazón vermelho
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250g de queijo mussarela em tiras
  • 250g de queijo provolone em tiras
  • 3 colheres (sopa) de azeite 

Molho

  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Pimenta calabresa a gosto
  • colheres (sopa) de mussarela ralada
  • colher (sobremesa) de salsa picada
  • 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos

Modo de fazer

Coloque a peça de lagarto em uma vasilha, tempere com s sazón, o caldo de carne dissolvido na água morna, o óleo, sal e pimenta. Deixe descansar por 2 horas. Retire a carne, sem descartar o líquido. faça furos com uma faca por toda a carne. Recheie os buracos com as tiras de mussarela e de provolone. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a carne até dourar. Adicione o líquido do tempero reservado, tampe e cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, com o Catupiry e o creme de leite até derreter. Espalhe sobre a carne, polvilhe a mussarela, o bacon, o tomate e a salsa leve novamente ao forno por mais 5 minutos e sirva.

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