Lombo recheado + geleia de pimenta
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Ingredientes
- 1 pedaço de lombo (com aproximadamente 1 a 1/2 kg)
- 1 linguiça portuguesa
- Suco de 2 limões taiti
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de sal
- 2 folhas de louro
Legumes
- 2 batatas médias picadas em quatro
- 2 cenouras picadas em quatro
- 1 talo de alho poró picado em duas partes
- cebola picada em quatro
Geleia de pimenta
- 1 maçã
- 2 pimentas dedo-de-moça
- Suco de duas a três laranjas
- 1 xícara de açúcar
Modo de fazer
- Bater os temperos com o suco de limão com um mixer ou no liquidificador.
- Para rechear o lombo: com uma faca afiada faça um furo no lombo, na forma de comprimento. Gire a faca para alargar. Nesse furo introduza o pedaço de linguiça até quando der. Corte o pedaço que sobrar.
- Em um saquinho plástico ou vasilha colocar esse molho junto com o pedaço de lombo, já recheado com a linguiça. Deixar na geladeira de um dia pro outro.
- Em um tabuleiro disponha o lombo recheado, as batatas, cenouras, o alho poró, os dentes de alho e a cebola.
- Despeje a marinada por cima, tampe com papel alumínio e asse em forno pré aquecido em 180°C por uma hora ou até que a carne esteja bem assada.Geralmente os legumes assam primeiro: se isso acontecer, tire os legumes e volte com a carne ao forno até ficar bem assada.
- Descasque a maçã e rale em um ralador fino.
- Pique duas pimentas sem as sementes.
- Em uma panela, misture a maçã ralada, as pimentas picadas, o suco das laranjas e o açúcar.
- Ferver por 10 minutos ou até o açúcar derreter por completo.Deixe esfriar para servir.
- Corte o lombo em fatias e disponha em uma travessa com os legumes assados. Espalhe a geleia de pimenta por cima.
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