quarta-feira, 17 de abril de 2013

Feijão-tropeiro

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Ingredientes

  • 1 kg de feijão-carioquinha
  • 3 folhas de louro
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de couro de porco cozido e picado
  • 1xícara (chá) de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 cebolas picadas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos fritos picados
  • 2 envelopes de sazón vermelho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, cozinhe o feijão com o louro e a água por 35 minutos, após iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e reserve. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura  até dourar. Retire e reserve. Na gordura do bacon, frite o couro, a calabresa e a carne-seca por cerca de 3 minutos. Adicione a cebola e frite por cerca de 2 minutos. Junte o feijão cozido com a água, tempere com sal, sazón e pimenta cozinhe até engrossar. Misture o ovo frito, a farinha, o bacon reservado e misture. Polvilhe com a cebolinha e sirva.

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