quinta-feira, 18 de abril de 2013

Cuscuz de sardinha

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Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 300g de palmito picado escorrido
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilhas escorridas
  • 2 latas de sardinha em óleo escorrida
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • sal a gosto
  • óleo para untar
  • tomate em fatias, ovo cozido em rodelas e cebolinha picada para decorar
  • 1 envelope de sazón verde

Modo de fazer

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, refogue a cebola e o pimentão até murchar. Adicione o palmito, o milho, as ervilhas, a sardinha, o tomate e refogue por cerca de 4 minutos. Junte o molho de tomate, sazón e o caldo de legumes dissolvido na água morna e cozinhe por cerca de 3 minutos. Adicione a farinha de milho, tempere com sal e misture. Unte uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro com óleo, decore com rodelas de tomate e de ovo cozido. Coloque o cuscuz na fôrma e deixe esfriar. Desenforme, decore com palmito, cebolinha picada e sirva.

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