quarta-feira, 17 de abril de 2013

Arroz de forno à parmegiana

834464

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 envelope de sazón vermelho
    • 1 cubo de caldo de legumes
    • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
    • 4 xícaras (chá) de água quente
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 6 tomates picados
    • sal a gosto
    • 1 e 1/2 xícara(chá) de presunto ralado
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
    • 1 cebola picada
    • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

    Modo de fazer

    Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, frite a cebola até dourar. Adicione o caldo de legumes, o sazón, o arroz, a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até ficar macio. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio. Junte o tomate e refogue por cerca de 3 minutos. Bata no liquidificador até ficar homogêneo e volte para a panela. Tempere com sal e leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos. Despeje o arroz pronto em um refratário médio, cubra com o presunto e a mussarela. Despeje o molho e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva em seguida.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário