sexta-feira, 19 de abril de 2013

Feijão-branco

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Ingredientes

    • 500g de feijão-branco
    • 1 kg de carne seca
    • 3 gomos de linguiça calabresa em rodelas
    • 2 gomos de paio em rodelas
    • 3 xícaras (chá) de bacon em cubos
    • 3 cenouras em rodelas
    • 3 batatas grandes cortadas em cubos
    • 1 folha de louro
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 envelope de sazón vermelho

    Modo de preparo

    1. Coloque a carne em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
    2. Escorra , coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos.
    3. Em outra panela de pressão, coloque a linguiça, o paio, e o bacon e cozinhe por cerca de 10 minutos.
    4. Depois que tudo estiver cozido, tire do caldo e reserve.
    5. Cozinhe o feijão no mesmo caldo da carne e da linguiça, coloque o louro e cozinhe em fogo médio, por 15 minutos, depois de iniciada a pressão.
    6. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
    7. Em outra panela cozinhe a batata, a cenoura, até ficar macia.
    8. Coloque tudo em uma panela grande e tempere com sazón e pimenta-do-reino. Se desejar, sirva com arroz branco.

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