Escondidinho de Carne Seca

Ingredientes – recheio
- 1 kg de carne seca dessalgada e desfiada
- 1 cebola grande ralada
- 3 colheres de sopa com “manteiga da terra” (em garrafa)
- Cheiro verde
- Cebolinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva extra-virgem a gosto
- 1 bisnaga com requeijão tipo catupiry
Ingredientes – Purê
- 1 kg de mandioca
- 300g de batata
- 2 colheres de sopa cheias com manteiga (boa qualidade)
- 800 ml de leite
- 2 caixas de creme de leite
- 2 dentes de alho ralado
- Sal a gosto
Cobertura para gratinar
Preparo
- Num refratário, colocar a carne seca e cobrir com água gelada, deixando-a de molho.
- Depois, trocar a água do refratário e, novamente, deixar de molho.
- Fazer a troca da água por 3 vezes ou até que a carne seca perca o excesso de sal.
- Depois de dessalgada, numa panela, colocar a carne seca para cozinhar.
- Quando estiver cozida, colocá-la num processador ou liquidificador para desfiá-la.
- Numa panela, refogar a carne seca já desfiada, usando o azeite de oliva, manteiga da terra, sal, cebola e pimenta do reino.
- Num recipiente, untado com manteiga, espalhar a carne seca desfiada e salpicar com cheiro verde e a cebolinha.

- Colocar o requeijão tipo catupiry por cima da carne e aguardar até que o purê fique pronto. (Reservar)
- Numa panela com água e sal, colocar a mandioca para cozinhar e, em outra panela, cozinhar as batatas descascadas.
- Depois de cozida, retirar a mandioca da fervura e tirar aqueles cabinhos duros que ficam no meio dela.
- Passar a mandioca no processador de alimentos ou no moedor.
- Depois de cozidas, amassar as batatas
- Numa panela grande e funda, levar ao fogo duas colheres com manteiga, alho e o sal.
- Quando a manteiga derreter, dourar o alho e acrescentar na mandioca e nas batatas amassadas.
- Juntar, também, o creme de leite e metade do leite.
- Enquanto estiver cozinhando, mexer bem para que não grudem no fundo da panela.
- Gradativamente, adicionar mais leite de modo que a massa não fique muito mole.
- Caso necessário, colocar um pouco mais dos 800 ml de leite da receita.
- Adicionar o leite aos poucos para que não ficar demasiadamente mole.
- Retirar do fogo e cobrir a carne seca, já acomodada no recipiente, com o purê feito da mandioca e batata.
- Depois, espalhar mussarela ralada por cima do “escondidinho”.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Colocar para gratinar por 5 minutos ou até que o queijo fique dourado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário