terça-feira, 23 de abril de 2013

Escondidinho de Carne Seca

post048a

Ingredientes – recheio

  • 1 kg de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 colheres de sopa com  “manteiga da terra” (em garrafa)
  • Cheiro verde
  • Cebolinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva extra-virgem a gosto
  • 1 bisnaga com  requeijão tipo catupiry

Ingredientes – Purê

  • 1 kg de mandioca
  • 300g de batata
  • 2 colheres de sopa cheias com manteiga (boa qualidade)
  • 800 ml de leite
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 dentes de alho ralado
  • Sal a gosto

Cobertura para gratinar

  • 300g mussarela ralada

Preparopost048b

  1. Num refratário, colocar a carne seca e cobrir  com água gelada, deixando-a  de molho.
  2. Depois, trocar  a água do refratário e, novamente,  deixar  de molho.
  3. Fazer a troca da água por 3 vezes ou até que a carne seca perca o excesso de sal.
  4. Depois de dessalgada, numa  panela, colocar  a carne seca  para cozinhar.
  5. Quando estiver cozida, colocá-la num processador ou liquidificador para desfiá-la.
  6. Numa panela, refogar a carne seca já desfiada, usando o azeite de oliva, manteiga da terra, sal, cebola e pimenta do reino.
  7. Num recipiente, untado com manteiga, espalhar  a carne seca desfiada e salpicar com cheiro verde e a cebolinha.
     post048c
  8. Colocar o requeijão tipo catupiry por cima da carne e aguardar até que o purê fique  pronto. (Reservar)
  9. Numa panela com água e sal, colocar  a mandioca para cozinhar e, em outra panela, cozinhar  as batatas descascadas.
  10. Depois de cozida, retirar a mandioca da fervura e tirar aqueles cabinhos duros que ficam no meio dela.
  11. Passar a mandioca no processador de alimentos ou no moedor.
  12. Depois de cozidas, amassar as  batatas
  13. Numa panela grande e funda,  levar  ao fogo duas colheres com manteiga, alho e o sal.
  14. Quando a manteiga derreter,  dourar o alho e acrescentar na mandioca e nas batatas amassadas.
  15. Juntar, também,  o creme de leite e metade do leite.
  16. Enquanto estiver cozinhando, mexer bem para que não grudem no fundo da panela.
  17. Gradativamente, adicionar mais leite de modo que a massa não fique muito mole.
  18. Caso necessário, colocar um pouco mais dos 800 ml de leite da receita.
  19. Adicionar o leite aos poucos para que não ficar demasiadamente mole.
  20. Retirar do fogo e cobrir  a carne seca,  já acomodada no recipiente,  com o purê feito da mandioca e batata.
  21. Depois,  espalhar mussarela ralada por cima do “escondidinho”.
  22. Levar  ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
  23. Colocar para gratinar por 5 minutos ou até que o queijo fique dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário