Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e orégano a gosto
- 1 kg de batata descascada e cortada em fatias finas
- 200 g de queijo mussarela ralado
- 150 g de presunto em cubos
- 1 tomate maduro picado
Preparo
- Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Acrescente a batata, mexa e leve ao fogo baixo por 15 minutos.
- Escorra e reserve o líquido do cozimento.
- Forre o fundo de um refratário médio com metade das batatas.
- Em uma tigela, misture metade do queijo ralado com o tomate, o presunto, tempere com sal, pimenta e orégano.
- Espalhe no refratário e cubra com o restante das batatas.
- Regue com o líquido do cozimento reservado, polvilhe com o queijo ralado restante e orégano.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva, se desejar, polvilhado com orégano.
Dica: Para o tomate não soltar água durante a preparação, retire as sementes antes de picá-lo.
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