domingo, 28 de abril de 2013

Camarão na moranga

post069

Ingredientes

  • 1 moranga de aproximadamente 2 kg
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola grande picada
  • 4 tomates maduros picados
  • 1 kg de camarões médios limpos
  • Sal, pimenta vermelha e cheiro-verde a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso

Preparo

Corte uma tampa da moranga e retire as sementes. Embrulhe em papel-alumínio e leve ao forno médio por 45 minutos. Aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e a cebola. Adicione o tomate, o camarão, sal e pimenta e refogue. Acrescente a farinha dissolvida no creme de leite e cozinhe, mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture o cheiro-verde. Espalhe metade do requeijão na abóbora, coloque o creme de camarão e cubra com o restante do requeijão. Leve ao forno alto por 15 minutos e sirva.

Dica: Decore a abóbora com camarões grandes cozidos e fritos em azeite e alho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário