terça-feira, 23 de abril de 2013

Bolo pé de moça

Ingredientes

  • 4 ovos fot024a
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara de creme de leite (200g)
  • 1/4 de xícara (chá) de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga, a farinha, o açúcar e o achocolatado até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, torre o amendoim até dourar. Em outra panela, em fogo médio, cozinhe a margarina, o leite condensado, o chocolate em pó e o amendoim torrado, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, adicione o creme de leite, o leite e misture. Desenforme o bolo, espalhe a cobertura e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário