Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara de creme de leite (200g)
- 1/4 de xícara (chá) de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga, a farinha, o açúcar e o achocolatado até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, torre o amendoim até dourar. Em outra panela, em fogo médio, cozinhe a margarina, o leite condensado, o chocolate em pó e o amendoim torrado, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, adicione o creme de leite, o leite e misture. Desenforme o bolo, espalhe a cobertura e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário