terça-feira, 23 de abril de 2013

Bolo bem-casado

post050Ingredientes

  • 7 ovos (claras) e gemas separadas)
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de refrigerante sabor guaraná (350ml)
  • 3 latas de leite condensado cozido por 30 minutos na pressão
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • margarina para untar

Modo de fazer

Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar e bata até ficar fofo. Coloque a farinha e misture delicadamente com uma colher. Coloque em um refratário médio untado untado com margarina, forrado com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal. Volte uma das massas para o refratário, regue com metade do refrigerante, recheie com 2 latas do leite condensado cozido, cubra com a outra parte da massa e regue com o restante do refrigerante. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Coloque o restante do leite condensado cozido em um saco para confeitar e decore como desejar. Leve à geladeira por 1 hora e sirva.

Uma dica: para cozinhar o leite condensado, coloque a lata sem o rótulo (é preciso cozinhar 1 lata de cada vez) na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo médio por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire a lata com luva térmica e espere esfriar completamente antes de abrir.

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