Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- margarina e farinha de trigo para untar
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 lete de creme de leite
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo preparo
Para o creme, em uma panela, em fogo médio, cozinhe todos os ingredientes, menos o creme de leite, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, misture o creme de leite e reserve. Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com a margarina e o açúcar até ficar fofo. Acrescente o leite, a farinha, o chocolate em pó e bata até ficar homogêneo. Misture as claras em neve e o fermento com uma colher. Coloque metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e distribua o creme às colheradas. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e cubra o bolo. Sirva.
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