sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Canjica salgada

Receitas da Marivânia

Ingredientes

  • 1/2 kg de canjica amarela
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1/2 kg de carne seca em pedaços
  • 1/2 kg de costelinha suína defumada em pedaços
  • 1 paio em rodelas
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 folhas de louro
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • sal se necessário

Preparo

  1. Lavar a canjica,colocar em um  recipiente,cobrir com água e deixar de molho por 12 h.
  2. Deixar de molho em água:carne seca e costelinha,trocando a água várias vezes.
  3. Levar ao fogo em  uma panela de pressão a canjica escorrida,carne seca,costelinha,louro e água quente uns 3 dedos acima.
  4. Deixar até amolecer  a canjica e as carnes,aproximadamente 40 minutos.
  5. Em outra panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola.Despejar na panela da canjica.
  6. Juntar o paio,calabresa,sal se necessário e a pimenta dedo de moça.Deixar ferver por mais uns 10 minutos até amolecer o paio e calabresa.
  7. Desligar o fogo e acrescentar a salsinha e  a cebolinha.
  8. Servir em seguida.

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