Canjica salgada
Ingredientes
- 1/2 kg de canjica amarela
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1/2 kg de carne seca em pedaços
- 1/2 kg de costelinha suína defumada em pedaços
- 1 paio em rodelas
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola picada
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 2 folhas de louro
- salsinha e cebolinha a gosto
- sal se necessário
Preparo
- Lavar a canjica,colocar em um recipiente,cobrir com água e deixar de molho por 12 h.
- Deixar de molho em água:carne seca e costelinha,trocando a água várias vezes.
- Levar ao fogo em uma panela de pressão a canjica escorrida,carne seca,costelinha,louro e água quente uns 3 dedos acima.
- Deixar até amolecer a canjica e as carnes,aproximadamente 40 minutos.
- Em outra panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola.Despejar na panela da canjica.
- Juntar o paio,calabresa,sal se necessário e a pimenta dedo de moça.Deixar ferver por mais uns 10 minutos até amolecer o paio e calabresa.
- Desligar o fogo e acrescentar a salsinha e a cebolinha.
- Servir em seguida.
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