Ingredientes
- 4 batatas grandes
- sal a gosto
Recheio
- 1/2 kg de carne moída
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena picada
- salsinha,cebolinha,orégano
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1/2 cubo de caldo de legumes
- noz moscada ralada a gosto
- 4 fatias de mussarela para finalizar
Preparo
- Fazer furos com um garfo nas batatas lavadas com a casca.
- Colocar em água fervente com sal a gosto.Cozinhar sem amolecer muito.
- Retirar as cascas ainda quentes.Reservar.
- Aquecer o óleo ou azeite em uma panela e refogar a carne moída com o alho,cebola,tomate,cubo de caldo de legumes e 1 xícara de água.Quando secar a água,juntar a cebolinha,salsinha,orégano e azeitonas,mexer e desligar.Reservar.
- Em outra panela aquecer a manteiga ou margarina e refogar a cebola.
- Colocar a farinha de trigo e mexer bem. Adicionar o leite,1/2 cubo de caldo,noz moscada e mexer até ferver e engrossar.
- Retirar uma parte da polpa das batatas formando uma cavidade.
- Colocar em um refratário e preencher cada batata com a carne moída,cobrir com o molho branco e finalizar com a mussarela..
- Levar ao forno para gratinar.
- A parte que foi retirada das batatas pode ser aproveitada para fazer purê.
- O recheio pode ser variado a gosto.
Autor: Receitas da Marivânia G+
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