quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Batata recheada gratinada

Receitas da Marivânia

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • sal a gosto

Recheio

  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • salsinha,cebolinha,orégano
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 cubo de  caldo de legumes
  • noz moscada ralada a gosto
  • 4 fatias de mussarela para finalizar

Preparo

  1. Fazer furos com um garfo nas batatas lavadas com a casca.
  2. Colocar em água fervente com sal a gosto.Cozinhar sem amolecer muito.
  3. Retirar as cascas ainda quentes.Reservar.
  4. Aquecer o óleo ou azeite em uma panela e refogar a carne moída com o alho,cebola,tomate,cubo de caldo de legumes e 1 xícara de água.Quando secar a água,juntar a cebolinha,salsinha,orégano e azeitonas,mexer e desligar.Reservar.
  5. Em outra panela aquecer a manteiga ou margarina e refogar a cebola.
  6. Colocar a farinha de trigo e mexer bem. Adicionar o leite,1/2 cubo de caldo,noz moscada e mexer até ferver e engrossar.
  7. Retirar uma parte da polpa das batatas formando uma cavidade.
  8. Colocar em um refratário e preencher cada batata com a carne moída,cobrir com o molho branco e finalizar com a mussarela..
  9. Levar ao forno para gratinar.
  10. A parte que foi retirada das batatas pode ser aproveitada para fazer purê.
  11. O recheio pode ser variado a gosto.

Autor: Receitas da Marivânia G+

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