domingo, 2 de junho de 2013

Carne de panela com cenouras e batatas

Receitas da Marivânia

Ingredientes

  • 1kg de coxão duro cortado em cubos de aproximadamente 4cm
  • 400g de batatas cortadas em cubos de aproximadamente 3cm
  • 200g de cenouras cortadas em rodelas de 1cm de espessura e depois ao meio
  • 3 colhes (sopa) azeite
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 3 dentes de alho moídos
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • Cheiro verde e cebolinha à gosto.

Preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, e leve a carne para dourar, virado-a para dourar por igual
  2. Depois de dourada a carne, adicione água até cobrir a carne
  3. Acrescente o caldo de carne, o alho, a Cebola, a folha de louro, a pimenta do reino e o coloral deixe cozinhar até dissolver o caldo de carne (aproximadamente 3 minutos)
  4. Prove para ver se tem que apurar o sal.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.
  6. Acrescente a cenoura e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio (sem a pressão)
  7. Acrescente a batata e deixe cozinhar por mais 4 minutos em fogo baixo (sem a pressão e tampada)
  8. Coloque em um refratário decore com cheiro verde e cebolinha e sirva em seguida.

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