Carne de panela com cenouras e batatas
Ingredientes
- 1kg de coxão duro cortado em cubos de aproximadamente 4cm
- 400g de batatas cortadas em cubos de aproximadamente 3cm
- 200g de cenouras cortadas em rodelas de 1cm de espessura e depois ao meio
- 3 colhes (sopa) azeite
- 1 cebola média cortada em cubos
- 3 dentes de alho moídos
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 folha de louro
- Cheiro verde e cebolinha à gosto.
Preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, e leve a carne para dourar, virado-a para dourar por igual
- Depois de dourada a carne, adicione água até cobrir a carne
- Acrescente o caldo de carne, o alho, a Cebola, a folha de louro, a pimenta do reino e o coloral deixe cozinhar até dissolver o caldo de carne (aproximadamente 3 minutos)
- Prove para ver se tem que apurar o sal.
- Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.
- Acrescente a cenoura e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio (sem a pressão)
- Acrescente a batata e deixe cozinhar por mais 4 minutos em fogo baixo (sem a pressão e tampada)
- Coloque em um refratário decore com cheiro verde e cebolinha e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário