sábado, 18 de maio de 2013

Torta de batata com carne

Receitas da MarivâniaIngredientes

  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  • 5 ovos cozidos picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • 5 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • sal e sazón vermelho

Modo de fazer

No liquidificador, bata a batata com o óleo, os ovos, o leite e o caldo de legumes. Junte a farinha e misture com uma colher. Em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada com margarina, coloque metade da massa e reserve. Em uma tigela, misture a carne com o ovo cozido, o tomate, a cebola e o cheiro-verde o sazón. Tempere com sal e espalhe sobre a massa. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno, pincele com gema misturada com a água e volte ao forno até dourar. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário