Ingredientes
- 200g de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- 6 colheres (sopa) de água fria
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- 6 batatas cozidas e cortadas em cubos
- 2 latas de atum
- sal e pimenta a gosto
- salsa picada a gosto
- 3 ovos
- 200ml de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga e o sal. Misture bem, acrescente a água e trabalhe a massa até ficar homogênea. Faça uma bola, cubra com papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro. Reserve. Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a batata, o atum, o sal, a pimenta e a salsa. Misture delicadamente e desligue o fogo. Deixe esfriar e disponha sobre a massa. No liquidificador , bata os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão ralado Despeje sobre o recheio e asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 50 minutos ou até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário