domingo, 26 de maio de 2013

Bolo Prestigio

Receitas da MarivâniaIngredientes (Recheio)

  • 1 lata de Leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 pacote de Coco em flocos (100g)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 lata de Creme de leite
Ingredientes (Massa)
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de margarina
  • 1 1/2 xícara de chá de Leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Para umedecer
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de leite
Para a cobertura
  • 500g  de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
Para decorar
  • 1 pacote de coco em flocos
  • 1 xícara de chá de chocolate em raspas

Preparo

Para o recheio:

  • Numa panela, coloque o leite condensado, a margarina, o coco em flocos e leve ao fogo, sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela.
  • Adicione o amido diluído no creme de leite e mexa até ferver novamente. Reserve.

Para a massa:

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em seguida, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo. Diminua a velocidade e misture  o leite, a farinha e o chocolate.
  • Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
  • Unte e polvilhe uma assadeira redonda (30cm de diâmetro e 8cm de altura), e despeje a massa do bolo.
  • Asse em forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por 40 minutos ou até ficar completamente assado. Reserve.
  • Quando o bolo estiver frio, com a ajuda de uma faca grande divida o bolo ao meio no sentido do comprimento.

Para umedecer:

  • Coloque a base do bolo sobre a travessa em que for servir e molhe com metade da mistura de leite de coco com leite. Em seguida, distribua o recheio sobre toda a superfície e, com cuidado, acomode a parte de cima do bolo. Regue com a mistura de leite de coco e leite restante e reserve para a cobertura
  • Derreta o chocolate em banho maria, junte o creme de leite e distribua por toda a superfície do bolo.

Para decorar:

  • Espalhe o coco em flocos por toda a lateral do bolo e as raspas por cima. Reserve na geladeira até o momento de servir. Sirva gelado.

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