Ingredientes (Recheio)
- 1 lata de Leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 pacote de Coco em flocos (100g)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 lata de Creme de leite
Ingredientes (Massa)
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de margarina
- 1 1/2 xícara de chá de Leite
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para umedecer
- 1 xícara de chá de leite de coco
- 1/2 xícara de chá de leite
Para a cobertura
- 500g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
Para decorar
- 1 pacote de coco em flocos
- 1 xícara de chá de chocolate em raspas
Preparo
Para o recheio:
- Numa panela, coloque o leite condensado, a margarina, o coco em flocos e leve ao fogo, sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela.
- Adicione o amido diluído no creme de leite e mexa até ferver novamente. Reserve.
Para a massa:
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em seguida, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo. Diminua a velocidade e misture o leite, a farinha e o chocolate.
- Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
- Unte e polvilhe uma assadeira redonda (30cm de diâmetro e 8cm de altura), e despeje a massa do bolo.
- Asse em forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por 40 minutos ou até ficar completamente assado. Reserve.
- Quando o bolo estiver frio, com a ajuda de uma faca grande divida o bolo ao meio no sentido do comprimento.
Para umedecer:
- Coloque a base do bolo sobre a travessa em que for servir e molhe com metade da mistura de leite de coco com leite. Em seguida, distribua o recheio sobre toda a superfície e, com cuidado, acomode a parte de cima do bolo. Regue com a mistura de leite de coco e leite restante e reserve para a cobertura
- Derreta o chocolate em banho maria, junte o creme de leite e distribua por toda a superfície do bolo.
Para decorar:
- Espalhe o coco em flocos por toda a lateral do bolo e as raspas por cima. Reserve na geladeira até o momento de servir. Sirva gelado.
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