quinta-feira, 30 de maio de 2013

Cupcake de Pamonha

Receitas da MarivâniaIngredientes

Massa
    • 90g  de açúcar
    • 1/2 xícaras (chá) de manteiga
    • 1 ovo
    • 4 colheres (sopa) de leite
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (café) de fermento químico em pó
    • 3 colheres (sopa) de purê de milho
Cobertura
    • 1 1/2 xícara (chá) de leite condensado
    • 10 colheres (sopa) de purê de milho
    • 2 colheres (sobremesa) de açúcar cristal

Modo de Preparo

  • Purê de milho: No liquidificador coloque todo o conteúdo de uma lata e meia de milho até ganhar a consistência de purê
Massa
  • bata a manteiga na batedeira com o batedor globo na velocidade 3.
  • Pare somente quando a manteiga estiver amolecida. Desligue e acrescente o açúcar. Bata até virar um creme claro.
  • Junte o ovo e bata até dobrar de volume.
  • Adicione o leite e diminua a velocidade para o nível 2.
  • Continue batendo por mais um minuto e acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento.
  • Com uma colher misture o purê de milho.
  • Coloque a massa em oito forminhas grandes de papel e leve para assar no forno a 170°por mais ou menos 30 minutos.
    Cobertura
    • Misture o purê de milho com o leite condensado.
    • Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio.
    • Cozinhe mexendo sem parar até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
    • Retire do fogo e deixe esfriar.
    • Coloque em um saco de confeiteiro e decore seu cupcake já frio.

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