Ingredientes
- 1 lata de milho verde (reserve a água)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de carne moída
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Para a massa, no liquidificador, bata o milho verde com a água da conserva, o leite, o caldo de carne, as gemas, a manteiga ou margarina, sal e pimenta até ficar homogêneo. Coloque em uma panela, leve ao fogo médio e deixe ferver. Junte a farinha e cozinhe, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho em fogo médio, mexendo sempre, até a cebola ficar macia. Acrescente a carne e refogue até secar a água. Desligue o fogo, misture o milho, o parmesão, o cheiro-verde, sal, pimenta e deixe esfriar. Separe pequenas porções da massa, recheie com o refogado e modele bolinhos. Passe nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em imersão em óleo quente até dourar. Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva.
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