segunda-feira, 22 de abril de 2013

Travessa cremosa de bananas carameladas

Ingredientes

  • 1 litro de leite fot022b
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 colher de (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 10 bananas-nanicas em rodelas

Farofa doce

  • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de fazer

Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas a baunilha, a maisena e leve ao fogo médio, mexendo, até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, sem mexer, até derreter e virar caramelo. Acrescente as rodelas de banana e misture para que fiquem carameladas. Em um refratário médio, intercale camadas de creme e de banana, terminando em banana. Para a farofa, misture a farinha de mandioca com o açúcar, polvilhe sobre as bananas e leve à geladeira por 3 horas. Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário