Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 1 colher de (chá) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 10 bananas-nanicas em rodelas
Farofa doce
- 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de fazer
Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas a baunilha, a maisena e leve ao fogo médio, mexendo, até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, sem mexer, até derreter e virar caramelo. Acrescente as rodelas de banana e misture para que fiquem carameladas. Em um refratário médio, intercale camadas de creme e de banana, terminando em banana. Para a farofa, misture a farinha de mandioca com o açúcar, polvilhe sobre as bananas e leve à geladeira por 3 horas. Sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário