Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 kg de maminha (peça)
- 2 cubos de caldo de picanha
- 2 colheres (sopa) cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (Shoyu)
- Sal a gosto
- 1 litro de água
- 1 kg de batatas pequenas sem casca
Preparo
Em uma panela de pressão, coloque o azeite, o alho, a cebola, a carne, o caldo de picanha, o cheiro-verde, o molho shoyu, sal e água. Leve ao fogo médio, com a panela tampada, e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão. Retire a pressão, abra a panela, retire a carne e transfira para uma travessa. Na mesma panela, coloque as batatas e cozinhe por 8 minutos, em fogo médio ou até amaciar. Retire as batatas da panela, coloque ao redor da carne e regue com o molho que se formou na panela. Sirva em seguida, com salada verde e arroz branco.
Dica: Se desejar, pré-aqueça o forno por 10 minutos, desligue e coloque a carne já pronta enquanto cozinha as batatas. Assim a carne não irá esfriar enquanto termina o preparo da receita.
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