Ingredientes
- 2 kg de costela bovina em pedaços
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água
- 2 kg de batata picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá)de tomate sem sementes picados
- Sazon Vermelho
- 1 gema
Preparo
Em uma panela de pressão, em fogo médio, cozinhe a costela, o caldo de carne, sazon vermelho e a água por 1 hora, após iniciada a pressão.Espere a pressão sair naturalmente, escorra, desfie a carne e reserve. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar. Escorra, esprema a batata ainda quente, acrescente a manteiga e o creme de leite.Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, em fogo médio. Adicione o tomate e a carne desfiada. Refogue por 5 minutos, tempere com sal e pimenta. Em um refratário médio, coloque a carne refogada e cubra com o purê de batata. Pincele com o parmesão misturado com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. sirva.
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