sábado, 27 de abril de 2013

Doce de abóbora com cocada

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcarfot027b
  • 10 xícaras (chá) de abóbora em cubos
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • coco fresco em fatias para decorar

Cocada

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas

Modo de fazer

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o açúcar, a abóbora, os cravos a e canela mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Para a cocada, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o coco ralado, o leite e as gemas, mexendo sempre, até ficar cremoso. Em um refratário médio, faça uma camada com metade do doce de abóbora, cubra com a cocada e finalize com o restante do doce de abóbora. Decore com coco em fatias e leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário