Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem casca
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar cremoso. Adicione a farinha, o chocolate em pó e bata para misturar. Acrecsente as claras batidas em neve, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmentro untada e enfarinhada e leve ao fogo médio, preauqecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme, corte ao meio, na horizontal e reserve. Para o recheio e cobertura, cozinhe as latas de leite condensado sem o rótulo em uma panela de pressão (cozinhe uma lata de cada vez) cobertas com água, por 30 minutos, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire a lata com cuidado com uma luva térmica e espere esfriar totalmente para abrir. Misture com o creme de leite e espalhe metade desse creme sobre metade da massa. Espalhe metade do amendoim e cubra com a massa restante. Espalhe o restante do creme de doce de leite, decore com o amendoim restante e sirva em seguida.
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